こんばんは🌙😃❗

 

今日は、

大豆の薄皮むきを頼まれて、

二時間以上剥いていた。

 

其は、半割り納豆を作る為、

二時間もの間、瞑想や妄想を

繰り返しながら、

最後までやり遂げた。

 

きっと美味しい納豆が出来る❗

楽しみ😁

 

そして午後から、

夕食担当の手伝いも兼ねて、

みんなのおやつにと思い、

気になっていたサツマイモを

蒸してみたら、傷んでいるところが

多かった。

 

仕方がないので、

皮をむき、傷んだところを

切り落とし、

油で焼いて加工した。

 

おやつにと思ったけど、

夕食の時間が近かったので、

夕食に回した。

 

おやつ作りも時間がかかり、

今日は、キッチ作業を

する日でした。

 

調理する過程でも、

地味な作業を続け、

難儀を越えたところに

美味しく頂ける喜びがある❗

 

今日も、美味しく頂けた事に

感謝します🍀

 

ありがとうございます😍🌻