こんばんは🌙😃❗
今日は、
大豆の薄皮むきを頼まれて、
二時間以上剥いていた。
其は、半割り納豆を作る為、
二時間もの間、瞑想や妄想を
繰り返しながら、
最後までやり遂げた。
きっと美味しい納豆が出来る❗
楽しみ😁
そして午後から、
夕食担当の手伝いも兼ねて、
みんなのおやつにと思い、
気になっていたサツマイモを
蒸してみたら、傷んでいるところが
多かった。
仕方がないので、
皮をむき、傷んだところを
切り落とし、
油で焼いて加工した。
おやつにと思ったけど、
夕食の時間が近かったので、
夕食に回した。
おやつ作りも時間がかかり、
今日は、キッチ作業を
する日でした。
調理する過程でも、
地味な作業を続け、
難儀を越えたところに
美味しく頂ける喜びがある❗
今日も、美味しく頂けた事に
感謝します🍀
ありがとうございます😍🌻